体讯网:暗物质卫星“悟空”发布又一科学成果

暗物质卫星“悟空”发布又一科学成果
2019年09月29日 09:48 新华网
本文来源:http://www.144358.com/fashion_qq_com/

申博手机客户端下载直营网,最高法院称:“根据我院关于分级负责处理申诉案件的规定,已函转河北省高级法院处理,请你与该院联系。“戏里什么手撕鬼子情节都是我们策划的。双方就支付、会员、营销等层面全面开展合作正在洽谈中。据21世纪经济报道记者调查了解,从产品设计的角度出发,私募EB能够化解不同发行人的差异化诉求,其功能主要包含融资、减持和股权调整三大目标。

  刘士余表示,最近一段时间,资本市场发生了一系列不太正常的现象,举牌、杠杆收购,是对治理结构不合理的公司的一种挑战。我去找公安、检察院、法院,谁在办公,我就找谁。如果快乐购和电广传媒能协同作战,湘军在互联网时代的崛起将充满期待。2012年,经历一场争议颇大的“1元转让”风波后,江苏民营企业家孙怀东成为南京同仁堂药业有限责任公司董事长,“南京同仁堂乐家老铺”品牌的实际控制人。

多屏幕包括电脑、电视、手机、VR(virtualreality,即虚拟现实);多模式则有广告、游戏、电商、付费内容、互动等等。从11月25日-12月12日为淘宝双12预售活动阶段。一则消息是,10月20日,星巴克中国公司任命原总裁王静瑛晋升为中国首席执行官。  三峡“副作用”  权威水文专家王浩对财新记者表示,近年来,受长江上游来水整体偏枯、特别是受三峡水库9-10月兴利蓄水,长江干流水位降低,对鄱阳湖顶托作用减弱,鄱阳湖出流加快,是造成枯水期水文情势变化的主要原因。

  新华社南京9月28日电(记者王珏玢、蒋芳)中国暗物质卫星项目团队28日公布第二批科学成果。基于前两年半的数据,“悟空”在国际上首次利用空间实验精确绘出高能质子宇宙射线能谱,并观察到能谱新结构。

  这一研究28日刊发在《科学》杂志子刊《科学进展》(Science Advances)上。

  人类赖以生存的地球每时每刻都经受着外太空高能粒子的轰击,这些粒子统称为宇宙射线或宇宙线,它们携带着多种天体物理过程的关键信息。1912年以来,人类对宇宙线的研究已经超过100年,但关于它们从哪儿来、如何被加速等基本问题,一直无法给出准确的答案。

  此次,“悟空”首次利用空间实验,实现了0.04—100 TeV能段(1TeV=1万亿电子伏特)宇宙线质子能谱的精确测量。暗物质卫星首席科学家常进介绍,质子是宇宙线中数量最多的粒子,约占总量的90%。此次精确绘出的高能质子能谱,对于研究宇宙线物理提供了重要依据。

  在前两年半的工作时间中,“悟空”共收集到约2000万个高能质子数据。据此,科研团队绘制出精确的高能宇宙线质子能谱。该能谱清晰展示出质子流量先上升、后下降的“拐折”结构,其中后半段的下降结构,系“悟空”首次发现。

  “之所以出现‘拐折’,很可能是由于地球正好毗邻某个宇宙线源。”中科院紫金山天文台研究员袁强说,如果后续研究进一步深入,人类有望直接定位这一邻近的宇宙线源。

  中科院紫金山天文台研究员范一中说,宇宙射线源相当于一个天然的超级粒子加速器。探究宇宙射线中的高能粒子,很可能打开现有物理模型之外的新世界。

  “悟空”是我国发射的第一颗天文卫星,于2015年12月17日升空工作,原计划在天运行3年。今年以来,“悟空”已经进入“超期服役”阶段,但直至目前,卫星上各有效载荷依然状态良好。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片