新浪新闻客户端

国产航母优化甲板设计 或将新增4架歼15D和2架直20

国产航母优化甲板设计 或将新增4架歼15D和2架直20
2019年09月29日 10:06 新浪军事
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0
本文来源:http://www.144358.com/health_china_com_cn/

申博手机客户端下载直营网,我对消费要求不高,只要平常日子过过就行。因此,请您谨慎考虑通过我们的服务上传、发布和交流的信息内容。一国国内政策的失败或民族矛盾外溢所引发的冲突和战争造成的伤亡日益严重,尤其是像卢旺达和前南斯拉夫地区这样的宗教、民族、种族成分复杂的国家和地区,发生了一系列造成平民伤亡的重大恶性刑事犯罪事件,引起了国际社会的广泛关注。如果一家公司一年准备发行六七十只基金,那么意味着每个月发行5~6只,每周至少有1只新基金成立,发行效率远超以往。

李琳。买了不计免赔险的话,就可以让保险公司全额赔付了。甚至,他的家人,以及怀孕的妻子都强烈反对,他为什么要这么做呢?1999年5月,他和马云第一次见面。震源深约9.9公里,距离最近的城市未有人员伤亡或财物损失报告。

冯萧,20岁,大三,在北京读艺术类专业。在他们的激进举牌潮下,险资投资股票和基金再创历史新高,截止到2016年10月,保险投资股票和基金金额为1.86万亿元,相比9月份上升2%,占整体保险资金运用余额的14.42%。截至12月7日,年内共有1485只产品成立,平均每月产品成立数量超过130只。”庄小姐表示,自己刚进水池没多久,便有两个年轻姑娘也选择进入温泉池,“她们下水没多久就拿出了一根自拍杆。

  近日,中国第一艘国产航空母舰,据信已开始准备交付仪式!

  据外媒报道,其甲板多处安排旗帜等庆祝仪式用品设备,相信近日将胜利交付中国海军!

  据报道,中国第一艘国产航空母舰全长为302.3米,作为以“辽宁”号航空母舰为蓝本设计制造的第一艘国产航空母舰,尺寸方面二者差别不大。这一航空母舰,将与“辽宁”号航空母舰一道,成为中国海军进一步打造以歼-15大型舰载战斗机为核心的舰载机部队训练平台,并具备全面作战能力。同时,它的交付服役,也使得“辽宁”号航空母舰不再为繁重的训练任务所束缚,将可以更为自由灵活的执行战斗巡逻、维护维修、改造升级工作。

  通常情况下,航空母舰的设计长度考虑,首先要关注的就是舰载机的起飞方式,然后才是吨位的大小。例如,目前美国海军的航空母舰基本上均为10万吨级的大块头,同时都装备有蒸汽或者弹射弹射器。吨位大对应的空间就会大,这样就可以容纳更多舰载机。“尼米兹”级的改进型全长为332米,装备有4部弹射器,能够同时弹射4架飞机。而最新的“福特”级航空母舰长度更是达到了337米,首次装备了4部电磁弹射器,但是由于技术问题得不到有效解决,后者建造进度正在不断地延长。

  过去,“辽宁”号航空母舰只有滑跃起飞方式,这是苏联海军当时设计这一舰艇时因为弹射器尚未成熟而被迫选择的起飞方式,导致了战机起飞重量、起飞距离上的限制,也导致了对舰体长度考虑的负面影响。

  美国航空母舰因为吨位大,所以甲板也要长一些,但更重要的是其运用了蒸汽弹射器,因此可以更优化的运用战机和规划自身舰体、甲板长度,实现能够搭载更多、更重的飞机,实现更频繁的起降。而法国的“戴高乐”号航空母舰,排水量仅为4万吨,采用蒸汽弹射,全长不过261.5米,但也有应用数量较少的弹射器。反观英国的女王级航空母舰,搭载的是美国F-35B舰载机,采用滑跃起飞,垂直着舰方式,带有滑跃起飞甲板,全长280米,不得不说是英国海军未来几十年的一大遗憾。

  众所周知,滑跃起飞方式弊端较多。如果在不借助外界动力推动的情况下实现短距离起飞,势必需要对战机的重量进行降低。而这样做就会造成战斗机载弹量和载油量的下降,从而直接影响到飞行半径和战斗力发挥,同样,由于甲板长度的制约,中重型战机上舰的可能性也被排除在外。

  中国第一艘国产航空母舰延续“辽宁”号的滑跃起飞设计,这令其具体战机运用与美制航空母舰会有一些不同,或许只装备固定翼战机,预警方面交给陆基战机协同。很明显,这种做法对于航空母舰的作战距离将是一个极大的限制。

  之所以会这样,主要的原因还是因为在最初的设计时所采用的稳中求快的整体思路而导致。因为,中国首艘国产航空母舰很大程度上是为了应对当前国际形势的变化而临时增加的建造产物,基本上就是在完成了对“辽宁”号的改造以后,以“辽宁”号为蓝本,综合了苏联航空母舰的优点和我们的科研成果的基础上,建造而成。与“辽宁”号相比,大的改进很少,仅仅是在一些局部进行了一些优化而已,所以,二者间的差别很小。

  从已知信息可以看出,中国第一艘国产航空母舰对飞行甲板、指挥舰桥和机库甲板的设计仅仅是做了“有限改动”,可以看出来的改进之处也仅是优化了甲板的停机位布置,缩短了舰桥长度,可能对机库的航空保障/作业设施分布和停机位进行了一些优化。

  因此,中国第一艘国产航空母舰可以搭载的舰载机应该与“辽宁”号航空母舰差不多,还是20多架歼-15型舰载机、4架直-18J型预警直升机、2架直-9C型多功能直升机和4-6架直-18F型反潜直升机。当然,首艘国产航空母舰通过优化舰岛等设计,有所突破,相比“辽宁”号在上面所说的舰载机的基础上,应该还会增加4架歼-15D型双座电磁攻击机,2架直-20H,载机总数量超过40架。

  目前,中国海军真正解决这一问题的设计,也已经浮出水平 —— 中国第一艘自行设计的国产航母,舰体的主体已经初步成形。目前的推测是它将使用弹射起飞方式,排水量约为8万吨,将成为世界上仅次于美国超级航母的舰载机作战平台。

  但是毋庸置疑,伴随着中国首艘国产航空母舰的加入,中国正式进入双航空母舰时代以后,中国海军的实力将会大大增强,蓝水海军之梦正在逐步实现。(作者署名:空中世界加特林)

  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有