新浪新闻客户端

马来西亚总理:不会在南海问题上挑衅中国 那是大国

马来西亚总理:不会在南海问题上挑衅中国 那是大国
2019年09月29日 10:38 观察者网
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0
本文来源:http://www.144358.com/mil_ifeng_com/

申博手机客户端下载直营网,新浪科技讯北京时间12月5日消息,据国外媒体报道,由欧洲和俄罗斯共同研发的火星微量气体任务卫星日前传回了它拍摄的首批火星照片。(完)”  ◆新华社记者张春保姜琳李思远  只要系统发出指令,原材料就会从供应商“自动”配送上架,机器之间相互“传达”生产信息;同一条生产线,可以随时切换生产80多个不同型号产品;仅18秒钟,一台空调外机成功下线……  智能制造结合了发达的物联网和信息技术,除了显著提高工业生产效率与产品质量,更能精准地利用材料和能源,减少资源消耗与污染排放,推动工业领域的绿色发展。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

您现在的位置:微软商店已收录超20000款Win10UWP应用  今天在WinHEC2016大会上,正式发布了全新的Win10混合现实平台,还宣布HoloLens国行版将在2017年上半年上市,并宣布Win10应用商店中UWP应用数量已经超过20000款。近年来,一些地方的幼儿园里儿童遭受虐待事件受到社会广泛关注。1080P卡片式小蚁摄像机售价169元,其中双12促销价格128元。  这固然是黑中介横行霸道的极端案例。

责任编辑:姚泓泽总之启辰T90可是着实火了一把。而且到2015年我们说,其实从单屏到多屏,已经要进入一个全屏及无屏的时代,最近大家讲的VR、AR、MR就要代表这样的一个趋势。  三是推进师德师风建设。

  [编译/观察者网 李焕宇]

  马来西亚总理马哈蒂尔表示,他们不会在南海、民族等问题上向中国挑衅,因为中国是个大国(Big Power),马来西亚清楚自己的生存之道。

  9月28日,东南亚英文媒体博纳新闻(BenarNews)发布了对马哈蒂尔的采访,在谈到中国民族问题时,他表示,中国是一个非常强大的国家,他们不会去做那些注定要失败的事情,更不会跟中国敌对,因为中国是马来西亚的重大贸易伙伴,与之对抗的过程中,马方也要蒙受损失。

  针对中国船只在马方宣称的南海“领海”勘探石油和天然气一事,马哈蒂尔称他们有监视、报告中国船只的活动,但马方不会去试图驱逐、挑衅中方船只,或是用别的方式让自己“显得激进”。

  马哈蒂尔接受博纳新闻的采访 视频截图

  他还指出,马来西亚能够作为中国的邻国平安地存在2000多年,是因为他们清楚自己的生存之道。马哈蒂尔以他们在历史上曾向中国朝贡为例,称马来西亚是务实的。

  他认为,马来西亚太小了,面对实力差距,他们不会再去找机会挑衅中国。

  今年是中马建交45周年,在东海岸高铁风波告一段落后,两国关系正向积极方向发展。

  在南海方面,据路透社上月报道,马国防部长穆罕默德·沙布称,马来西亚不间断观察进入马方宣称“领海范围”的中国海军和海警舰船,不过中国尊重马来西亚,“至今还没有做出任何给我们带来麻烦的事”。

  另据美媒报道,中国和马来西亚已一致同意建立南中国海争端共同对话机制。中新网9月12日称,外长王毅在同来访的马外长塞义夫会谈时也表示,要利用新建立的中马海上问题双边磋商机制,增进相互信任,妥善管控分歧,加强对话合作,共同维护好南海和平稳定。

  此外,作为一直以来都立场鲜明地站队华为的国家,马来西亚还将在下月开始在全国范围内测试5G网络。马哈蒂尔表示:“马来西亚希望尽可能多地使用华为的技术”,因为该公司的科研实力“远远超过马来西亚的整体研究能力”。

  对于美国声称“使用华为产品可能对国家安全造成安全威胁”,这位总理回应称,“华为要监视马来西亚什么呢?我们就像一本打开的书,没有什么需要隐瞒的”。

点击进入专题:
每日军情TOP5
马来西亚南海
新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有