原标题:一场秋雨一场寒,是时候让秋裤登场了!

  猛犸新闻·东方今报记者 赵丹

  中秋节小长假“泡汤”了,今天是节日过后的首个工作日,你的秋裤穿了么?最近几天仍然是雨天,注意添衣保暖哦。

  从中秋假期后半段开始,受冷空气影响,我省大部分地区便再次沉浸在风雨之中了。新的一周已经开启,而本周前半段,我省大部分地区依然难以挣脱雨水的笼罩。

  降雨的最明显影响便是降温,其中周日的最高气温跌到了最近一段时间的最低。以郑州为例,周日中午的气温仅为17℃,而17℃的气温几乎一路保持到周日上午8时。因为影响我省的天气系统较为平稳,才出现了这一独特的气温平稳现象。

  周一白天,郑州的降雨暂告一段落。其实,周一白天,我省大部分地区仍处于雨水笼罩中,不过量级都不太大。但到了夜里,不仅降雨区域变大,部分区域的降雨量级也加大,其中西部的三门峡、洛阳等地还出现了大雨或暴雨。

  未来两天,我省的降雨仍然不会宣告终结。根据预测,周二白天,我省黄河以南阴天,大部分地区有小雨,其中三门峡、洛阳、南阳、平顶山四地区部分地区有中雨,局部大雨;其它地区多云间阴天,局部有小雨或零星小雨。

  周二夜里,南部阴天,部分地区有小雨;其它地区多云。周二后半夜到周三,全省有3-4级的偏北风,北中部部分地区的阵风将达到5-6级。周三,西部、北部阴天有小雨,部分地区有中雨;其它地区多云到阴天。

  周四,我省西部、北部阴天有小雨,局部有中雨,其它地区多云间阴天。我省的连续阴雨天气,将暂告一段落。