原标题:《两岁萌娃贪玩爬进洗衣机被卡,看到消防员大叫:我不打针!》

  猛犸新闻·东方今报记者 张亮 萌友 邵伟/文图

  9月18日22时24分,信阳新县消防大队接到报警称:新县将军路知音超市三楼民房内一小孩卡在洗衣机脱水桶里面,请求救助。新县消防大队接到报警后立即出动,赶赴现场。到场后救援人员用电动剪扩钳将脱水桶周围扩开,历经15分钟将被困小孩救出。

  据了解,该小男孩2岁多,趁母亲做家务时自己爬进了洗衣机的甩干筒里,没想到就出不来了。消防救援人员赶到现场时,小男孩的母亲正在洗衣机旁焦急无助的等待,并不断安抚正在哭闹的孩子。救援人员试着将小男孩从筒里抱起,但是发现小男孩下半身被洗衣机的甩桶牢牢卡住,膝盖紧紧顶着筒的侧壁。看到消防人员拿着各类工具实施救援,小男孩大叫:我不打针!

  救援过程中,救援人员一边让孩子家属安抚孩子,分散孩子注意力并用毛巾保护孩子身体,防止伤害到孩子,一边安排有经验的救援人员用电动剪扩钳将洗衣机外壳锯开,再将洗衣机甩桶铰下。15分钟后,洗衣机外框被拆掉,救援人员用绝缘剪将洗衣机甩桶铰开一个豁口,再利用扩张器扩开甩桶一定空间后,顺利将孩子抱了出来,经检查小男孩并无大碍。

  消防救援人员提醒,切莫把洗衣机等家电当儿童玩具,在平时带小孩玩耍过程中,家长们还要多留一个心眼,以防发生意外。