9月27日上午,2019英菲尼迪斯巴达勇士赛厦门海沧站新闻发布会在厦门海沧融信华邑酒店举行。发布会上,赛事组委会宣布本届斯巴达勇士赛将于10月26日在厦门海沧马銮湾带状公园斯巴达赛场举办,同比去年赛事级别升级、难度增加、内容形式更加丰富。

  本届赛事由厦门市海沧区文化和旅游局指导,厦门海沧城建集团有限公司、厦门文广传媒集团有限公司主办,厦门海沧教育发展有限公司、厦门文广体育有限公司、厦门文广国际旅行社有限责任公司承办。

  厦门市海沧区人民政府副区长连维兴,厦门文广传媒集团有限公司总经理助理郭韦宏,厦门海沧城建集团有限公司党委副书记吴柏芳,厦门海沧教育发展有限公司总经理林惠荣,厦门文广体育有限公司总经理花云,厦门文广体育有限公司副总经理张华,厦门文广体育有限公司副总经理张继成,厦门文广国际旅行社有限责任公司总经理林建忠,集美大学体育学院副教授、人文社会体育系主任蔡传明以及赛事供应商深圳市韶音科技有限公司代表李文佳等出席了本次新闻发布会。

  2018年,斯巴达勇士赛首次落户厦门海沧,3000多名斯巴达爱好者参赛,新颖、时尚、健康的赛事理念和良好的参赛体验获得了社会各界的关注和好评,也将海沧国际一流海湾城区的独特魅力和热情好客的淳朴民风展露无遗。今年,斯巴达勇士赛以全新升级的面貌再度回归,这不仅是全民健身与体育竞技、体育运动与时尚趣味的再次强强联合,也是对前不久国务院发布的《体育强国建设纲要》中“充分发挥体育在全面建设社会主义现代化国家新征程中的重要作用”的积极响应,表现了海沧对于体育强国建设、发展全民健身事业、积极探索“体育+”多元发展的重视和决心。赛事组委会也将严格按照赛事标准办赛,打造成为特色品牌赛事。

  本届赛事将具有以下升级特色:

  一、 赛事级别增加,赛道更长、障碍更多,参赛年龄层扩大

  本届赛事从去年单一级别竞速赛升级为儿童赛、竞速赛、超级赛三个级别,竞速赛设置为5公里、21个障碍,超级赛为13公里,27个障碍,相比去年赛道更长、障碍更多、难度更大。赛事升级为斯巴达爱好者提供了更多难度等级的选择,海沧的旖旎的自然风光和特色文化将通过赛事得到更加充分的展现。

  另外,本届赛事还为4-13岁的少年儿童增设了斯巴达儿童赛,比赛分为4-6岁、7-9岁、10-13岁三个组别,设置不同长度和障碍难度,旨在通过赛事鼓励少年儿童敢于尝试、探索和挑战,使广大少年儿童和亲子家庭能够获得走向户外接触大自然,找回童真,强健体魄,增进亲子关系的机会。

  二、 赛事主会场小幅迁址,赛事服务升级

  今年赛事主会场将迁至海沧马銮湾带状公园内,公园临海,环境优美,参赛将更加便利,现场布置将更加科学化、人性化,主会场面朝大海,环境也将更加优美,使参赛者一抵达会场就能充分感受到“最美海岛斯巴达”的魅力。

  三、 融媒体传播,多屏观赛互动

  为更加直观向全民传达赛事魅力,进一步提升赛事影响力及美誉度,本届赛事将携手央视网等平台进行赛事直播,同时也将扩大与人民网、新华网、腾讯体育等媒体合作力度,融媒体多角度互动,展现海沧、感受斯巴达的朝气活力,提升赛事传播价值。我们也诚挚邀请更多品牌关注厦门斯巴达勇士赛,成为志同道合的伙伴,共享赛事新价值。

  发布会上,组委会还向公众展示了本届斯巴达赛事的奖牌、服装的特色赛事物资,通过赛事元素的展示解读2019年赛事全新主题及理念。本届赛事服装及奖牌在设计上进行调整后,也新增了超级赛精英组参赛服,志愿者奖牌。

  2019英菲尼迪斯巴达勇士赛厦门海沧站筹备工作已在厦门市海沧区文化和旅游局及各个成员单位的关心支持下全面展开,本届赛事的参赛者、志愿者报名工作已经正式启动,广大爱好者可通过厦门海沧站微信公众号“玩酷圈”或“文广体育赛事”进行报名,并获取更多赛事资讯。