萬象城娛樂官方:区块链应用加速到来 “群雄逐鹿赛”看点在哪?

区块链应用加速到来 “群雄逐鹿赛”看点在哪?
2019年09月29日 10:25 格隆汇
本文来源:http://www.144358.com/www_gov_cn/

申博手机客户端下载直营网,时间:2016-12-0808:24:10来源:法制日报通过烟台警方的多方配合,警方摸清了嫌疑人徐某将会通过驾车的方式来烟台取货,警方迅速在高速路口进行布控。  华航表示,这班飞机21时52分降落桃园机场,班机于19时经马尼拉上空时发生乘客手机冒烟事件,当下机组人员立即排除冒烟状况,并将手机放置冰桶隔离,依正常程序通报民航局及飞安会,并未造成班机延误及乘客受伤。  那么,中药材价格的全面上涨,会对下游制药企业造成怎样的影响呢?对此,记者于12月7日下午,以投资者身份采访了多位业内人士。时间:2016-10-2011:49:48来源:贵阳网贵州省委环境保护督察一组进驻贵阳举报电话:0851-84777407;信箱:贵州省贵阳市第25号信箱。

这件事过后,总政派出工作组深入部队内部,调查居功自傲、追求享乐腐化的行为。时间:2016-12-0310:42:45来源:新华网近日,2016年度国家知识产权示范企业和国家知识产权优势企业评审结果出炉,昆药集团股份有限公司位列其中,入选2016国家知识产权示范企业。但修建的楼和台却不少,许多楼、台之名还作为地名延续至今。  明年6月1日起,《中华人民共和国网络安全法》将开始正式实施,而云计算行业将开始面临更为严格的监管以及标准化要求。

时间:2016-12-0413:00:38来源:科技日报由我国药学家屠呦呦和她的团队研制出的青蒿素药物至今仍然是世界范围内最主要的抗疟药物,成功挽救了数百万人的生命。  (二十六)网络游戏经营单位违反本通知第(十二)、(十四)项有关规定的,由县级以上文化行政部门或者文化市场综合执法机构按照《网络游戏管理暂行办法》第三十五条予以查处。并且在底下评论“我已经领到啦!是正品!”  刘先生是个超级球,一看是好友的朋友开的店,认为不会有假,他于是加了这位“朋友”微信。  (二十二)网络游戏运营企业违反本通知第(九)项有关规定的,由县级以上文化行政部门或者文化市场综合执法机构按照《网络游戏管理暂行办法》第三十二条予以查处。

下载新浪财经app,追踪全球币市行情

  9月26日,2019杭州云栖大会的第二天,蚂蚁金服副总裁蒋国飞在区块链分论坛上指出,区块链将构建信任机制的基础设施,未来,上链量将成衡量数字经济水平的重要指标。于此同时,他还预测一年内,将出现一批千万日活的区块链应用。

  同时,我国工业和信息化部信息中心也曾发布相关研究报告—《2018中国区块链产业白皮书》。该报告表明,目前我国目前已经具备较好的区块链产业发展基础,我国拥有广泛的区块链技术应用落地场景。下一阶段,将继续加快公链等价值互联网基础设施的建设进展,积极建设具有中国特色的区块链产业生态。

  而谈到蚂蚁金服的区块链业务,其目前已经拥有40个应用场景,涵盖商品溯源、公益溯源、跨境汇款、供应链金融和电子票据在内的多个领域。当然在自我驱动发展的同时,蚂蚁金服还和不少上市公司建立了联系,共同合作探索多场景应用,公开资料显示的包括科蓝软件(300663.SZ)、南威软件(603636.SH)、华宇软件(300271.SZ)等企业。 

  科蓝软件此前表示,公司在区块链方面与蚂蚁金服已有合作,也有具体项目在推进。

(图片来源:Wind)(图片来源:Wind)

  年初以来,公司股价累计涨幅超200%,然而近期似乎并不“平静”,自2019年3月以来,科蓝软件遭股东轮番减持,其中号称阿里“干儿子”的恒生电子(600570.SH)也于2019年9月23-24日通过集中竞价交易系统减持公司股份387.07万股,而此前恒生电子在本月19日已减持过643.845万股。

  据悉,蚂蚁金服的全资子公司—上海云鑫与恒生电子为受同一控制的主体,截至公告日,恒生电子仅持有1.5999%股份,上海云鑫持有3.4%股份,两者共计持有公司4.9999%股份。恒生电子方还表示,不排除在未来12个月内继续减持的可能。反观半年报业绩,2019年上半年公司实现营收2.81亿元,同比增长31.63%,归母净利润同比下滑9.1%至亏损0.36亿元,各项利润指标表现并不理想。

  南威软件是蚂蚁金服参股的一家发展智慧城市、数字经济、分享经济平台建设运营的综合性科技集团,目前与阿里经济体共同发布了数字政府联合产品,双方将从区块链的证照入手,联合研发和开拓面向政府的新型政务应用。

(图片来源:Wind)(图片来源:Wind)

  报告显示,南威软件2019上半年营收4.64亿元,同比增长68.29%;归属于上市公司股东的净利润为0.24亿元,同比增长2.10%。近五年期数据显示,公司营收持续保持增速。另外值得一提的是,9月22日公司晚间公告,称拟引入具备国资背景的战略投资者电科投资,预计在股份交割完成后,电科投资将成为南威软件第二大股东,阿里系将让出第二大股东的位置。

  (图片来源:Wind)

  华宇软件在早前接受调研时表示,公司联手蚂蚁金服共同建设法院司法链平台,将法院业务与区块链技术深度融合,已规划14项基于司法链的应用服务。2019年上半年,公司实现收入13.74亿元,同比增长37.86%;实现归母净利润2.28亿元,同比增长6.05%;实现扣非净利润2.23亿元,同比增长22.64%。今年以来,高管减持频繁,但减持力度较小,并未产生重大影响。

  而根据行情情报公司Reportbuyer公布的报告,预计至2022年,全球区块链市场规模将达到76.84亿元,其复合年均成长率高达79.6%。据IDC《全球半年度区块链支出指南》数据显示,到2022年末,我国市场支出规模预计将达到14.2亿美元,2017–2022年的年均复合增长率为76.3%。

  高增长率和巨大市场规模的背后蕴含着巨大的商机,区块链应用绝不仅仅是“阿里系”的布局,那么还有哪些上市公司已经提前布局了呢?

  相关研究报告表明,目前在应用当面,区块链技术已开始扩散至金融领域外,在这一阶段,技术服务商是该最先受益的,近期受市场关注的部分个股如下:

  安妮股份(002235.SZ):公司是一家以互联网应用与服务业务为主要领域和方向的综合企业集团。据了解,安妮股份旗下版权家平台以区块链技术作为底层技术支撑,能够解决海量版权权属确认、防范信息篡改、实现版权追溯。2019年中报显示,其营业收入1.98亿元,同比下降42%;归属于上市公司股东的净利润1.00亿元,同比增长100.95%。

  赢时胜(300377.SZ):公司是国内知名的金融行业系统解决方案供应商,上市后,积极布局互联网金融。值得一提的是,公司是“金链盟”联合发起人、子公司链石科技专注发掘区块链技术在多行业领域的应用。2019年中报显示,其营业收入3.59亿元,同比增长16.91%;归属于上市公司股东的净利润8032万元,同比增长6.12%。

  新晨科技(300542.SZ):公司主营业务为以自主研发的新晨交换平台为核心技术平台,主要从事面向银行业客户、空中交通管理行业客户、政府机构以及大中型国有企事业单位。在区块链方面的业务应用主要是信用证业务系统、福费廷业务和BaaS平台。2019年中报显示,其营业收入4.95亿元,同比增长131.64%;归属于上市公司股东的净利润850万元,同比增长9.96%。

责任编辑:唐婧

区块链 应用 加速

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-10 米奥兰特 300795 --
  • 10-09 八方股份 603489 --
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 10-08 佳禾智能 300793 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间