神州娛樂鬥地主官網:每天背着儿子上学 “24小时贴身老爸”成校园“红人”

每天背着儿子上学 “24小时贴身老爸”成校园“红人”
2019年09月21日 07:28 扬子晚报
本文来源:http://www.144358.com/sports_cctv_com/

申博手机客户端下载直营网,52、我是军人,负有保国卫民之责。当时我和另一位企业家朋友议论此事,都觉得以汇源果汁的规模和经营现状不是活不下去了呀,正挣钱着呢!他为什么要出卖呢分析来分析去,我们得出的结论是:汇源果汁的老板——太累了,不想干下去,想找个大买家把企业买了去,一方面保住企业,让跟他多年奋斗的弟兄们有个可靠的去处,另一方面变点儿现钱,休息一下,安享晚年。刘先生自述,因某个隐私的问题,他陆续吞服了一个铁片、六根铁丝。后转至白文镇附近同3月31日由罗峪口东渡入晋的红二十八军会合。

在巴陵南四十里’)。济南市公安局相关户政民警称,此前《山东省流动人口服务管理办法》也同样要求3个工作日内,在新《办法》中继续保留。今日对于乔任梁来说是一个特别的日子,他和陈乔恩、王凯、陈燃、张轩睿等一起联袂主演的电视剧《放弃我抓住我》进行了媒体看片会,而这部电视剧也成了乔任梁在影视圈的绝唱,连自己最好的闺蜜陈乔恩在被问及是否会看此剧时,陈乔恩落泪表示会看,因为里面有她号朋友的影子,曾经的开心欢乐都凝聚在这一部作品中,今天的见面会感觉有那么些许的不同。  邱金慧:从9月14日进去再也没出来了。

  在警方的侦查中还发现,除了水围村的鑫怡五金厂,朱某还频繁往来于惠州市仲恺区的另一个厂房,并且和4个神秘人物多次接触。现在的片酬已经达到了80万一天,如果参加综艺节目录制出场费就400万,一年来说他的收入上亿已经不止了本山传媒家教特别的严格,进入赵家班的人都要进行叩拜敬茶等前后七道程序,才算真正的进入了大门。  12月6日7时许,晨练村民发现被抛尸体,并拨打110报警。三拨人接力举报宋林历时5年宋林落马的具体时间是在2014年4月17日,当日,据中纪委监察部网站消息,宋林涉嫌严重违纪违法,接受组织调查。

  新学期伊始,连云港市灌南县第四中学校园出现一对父子,格外引人注意。瘦削的父亲每天背着儿子进入校园,送儿子上课堂,帮儿子打饭……

  已经读中学的孩子,为什么需要这么照顾呢?男孩名叫蔡浩恩,今年14岁,暑假期间因为骑自行车摔断了腿。开学后,做小学老师的妈妈太忙,在浙江工作的爸爸蔡连江特地请了长假回来照顾孩子,当起了“24小时贴身老爸”。

  蔡连江说,这是一件微不足道的小事。但就是这种小事,让人想到“父爱如山”,叫人心头一暖。

  紫牛新闻记者 张凌飞 文/摄

  一次意外,感受父爱

  开学前摔伤腿

  儿子心事重重

  蔡浩恩,14岁,今年九月刚刚入读灌南县第四中学的七年级;蔡连江,44岁,是蔡浩恩的父亲,任职于浙江省温州某阀门有限公司。

  故事就从今年7月26日说起,刚刚于灌南县六塘小学毕业的蔡浩恩同学骑车不慎摔伤了腿,医院诊断为右胫骨远端骨折,伤情严重。恰恰在这一天,蔡浩恩同学被灌南县第四中学录取。

  蔡连江从一位医生朋友那里打听到,由于摔伤的位置特殊,手术治疗可能对孩子伤害很大,如果是保守治疗,治疗期会延长,可能会影响孩子入学。蔡连江决定给孩子进行保守治疗。

  随后,小蔡同学被转入南通一家骨科医院。老蔡则每天24小时陪护着儿子,密切配合医生运用接骨新技术治疗。离开学只有不到一个月的时间,小浩恩想到不能如期跨入向往已久的中学校门,心里很失落,整天闷闷不乐。

  蔡连江看出儿子的担心,坚定地告诉儿子:“你就放心吧,一定不会影响你读书的,大不了我到时去学校陪读,一天24小时守护着你。”

  经过治疗,在临近开学的前两天,小浩恩可以坐起来了,并得到医生的允许可以出院休养。小浩恩对父亲提出了唯一的要求,就是让他如期入学。

  父亲背儿子上学

  成校园别样风景

  蔡连江告诉紫牛新闻记者,他妻子是灌南六塘小学的生活老师,她除了工作,还要照顾生病刚刚出院的父亲,加上儿子现在大了她也背不动,根本不能一人承担起照顾孩子的重任。于是,蔡连江再一次向公司提出延长假期的申请。

  9月1日,是开学的日子,蔡连江也开启了陪读的新生活。于是,灌南县第四中学的校园里出现了别样的风景。

  每天晨曦初露时分,蔡连江已推着轮椅将孩子送入校园,然后背着孩子进入教室。孩子上课时,他就在校园里找一个不影响正常教学的角落,有时默默地望着孩子所在的教室,有时拿出随身所带的专业书籍静静地翻阅。

  课间,他时而背着孩子去厕所,时而帮助孩子进行腿部热敷、按摩、锻炼,帮助孩子进行肌肉恢复、腿部姿势纠正;体育课则把孩子推到运动场上,让浩恩听老师讲解运动要领、感受同学们运动的快乐。用餐时间,会和其他学生一样去餐厅排队,然后将饭菜送给孩子……新学期以来,每日如此,这对父子成了全校两千余名师生眼里最美的风景。

  面对师生敬佩的目光,蔡连江很平淡地表示:“虽然医生一再叮嘱要休假养伤,可孩子对学习要求很是严格,不愿意落下每一节课,此时我对孩子给予特殊照顾也不是对孩子的溺爱,我只是在尽一个父亲的责任,第四中学的师生对我们的关照才是最令我感动的!”

  ●连锁反应

  来自学校的

  关爱行动悄悄开始

  还是在开学第一天,听说七年级有位这么要求上进的新生,新调入的金星校长立即了解情况,之后被深深触动,一场全校关爱行动悄悄开始。

  学校特地把蔡浩恩的教室安排在一楼,蔡连江也被允许留在校园里全天陪护;学校还安排了心理老师对蔡浩恩同学进行心理疏导,鼓励他战胜困难。

  班主任王晓霞告诉紫牛新闻记者,她刚获知蔡浩恩同学的事,就立即向全班学生讲明情况,成立守护小组,在教室内划出警示区域防止对蔡浩恩造成伤害。数学老师赵小霞常常利用课余时间对蔡浩恩进行辅导,还会从餐厅多买两个鸡蛋带给他。蔡浩恩书桌上的水杯永远都是满的,书桌内也时常塞满新鲜的牛奶、洗净的水果……这些都是来自同学的关爱。

  王晓霞还说,蔡浩恩同学尽管腿受了伤,但在父亲的帮助下,从未迟到或早退过。他与同学相处十分融洽,从来不急不躁,学习非常认真也非常优秀,几次周考都在班级前一二名。

  一场感恩主题教育反响强烈

  ●鲜活题材

  一个家长在班级微信圈感言:“迎着晨曦,顶着烈日,踏着夕阳,你将父爱的伟大演绎得精彩纷呈。今天起,我将少点个人娱乐,放下手机,抽出更多的时间去和孩子一起描绘美好的明天!”

  9月12日,灌南第四中学的德育处、团委因势利导,随即在全校范围内开展了“感恩”主题教育活动。

  七年级新生李月娇在活动演讲中坦言:“我在家庭中比较任性,常常认为父母为我们付出是理所当然的事,蔡叔叔的坚守与付出让我转变了想法。就在今天,我会让父母感觉我已长大。”

  “父爱是一把大伞,总在有雨的天里撑着。”入团积极分子王志宇在演讲中吐露了心声,“蔡叔叔让我懂得并理解了爱,我们要用行动去感恩父母、感恩学校、感恩社会、感恩祖国。”

  接受采访中,蔡浩恩告诉紫牛新闻记者,这次他的腿受伤了,父亲一个多月来对他无微不至地照顾,让他感受到了浓浓的父爱,也感受到了家庭的温暖,想起以前跟父亲的赌气、顶嘴,自己是多么无知,等他长大了,一定会好好孝顺父母。

  采访最后,灌南第四中学校长金星对紫牛新闻记者说,教育是需要爱心去浇灌,更需要爱的艺术和方式,蔡连江的这种父亲对儿子的爱感动着校园里的每个人。他们学校也始终坚持以生为本,始终从人文角度出发,注重用身边人和身边事去教育每一个学生。一个轮椅、一对父子在校园里演绎了一场最朴实的教育。

  责任编辑:杨笑

校园红人家长
圈妈课堂