大型娱乐网站:弱视12岁后治晚了 4岁前发现是关键期

弱视12岁后治晚了 4岁前发现是关键期
2019年09月19日 11:52 新浪育儿
本文来源:http://www.144358.com/www_zheyangai_com/

申博手机客户端下载直营网,  金州勇士队(19胜3负)在客场保持强势。他在球场上能够做任何事情,他非常快,我的意思是那种快是能够迷惑对手的。  欧洲央行当前产每月购买800亿欧元(合860亿美元)的QE计划将于2017年3月结束,本次的声明可以将QE至少延长至2017年12月,只是QE规模缩减。  王志均的这种尝试开始于2014年,现在已经改造完成20多副口罩。

还有博物馆,如广州博物馆、中山纪念堂、荔湾博物馆、农讲所、广州艺术博物馆等等。有网友说:“好样的,中国厂家!原来爱真的可以跨越国界、不计成本!”李洁莹说,其实类似事件公司也曾碰到过,但引发全球网友关注还是第一次。  想成好医生,绝非一日功。群众已多次集会抗议,规模越来越大,并有进一步发展趋势。

可惜的是,买这种类型的房子,贷款是不能用公积金的,并且首付是50%,商贷利率为基准利率的1.1倍。比起现款车型更加凌厉。就中方而言,我刚才已经说过,美国驻华大使是联系美国政府和中国政府的一个重要桥梁。只见悬挂在客车上的这位孙悟空头戴紧箍咒,身披金甲战衣,一只胳膊固定在车厢上,另一只手正在向过往的行人挥手致意。

  Q: 我的孩子已经3岁了,幼儿园体检发现孩子弱视,我去儿童医院眼科就诊,医生说孩子的弱视还有可能矫正,如果再晚了治疗就很困难,甚至不能矫正了。请问:如何早期发现孩子弱视?

  什么是弱视?

  张奶奶答:什么是弱视?目前中华医学会眼科学分会斜视与小儿眼科学组将弱视定义为:“3岁以下儿童矫正视力低于0.5,4~5岁低于0.6,6~7岁低于0.7。”

  
弱视是儿童发育过程中的常见病,其本质是双眼视觉发育紊乱,不仅单眼或双眼矫正视力低于正常,而且没有完善的立体视,甚至立体视盲,如不及时治疗,将给未来的生活带来很大的问题。

  4岁前关键期

  弱视治疗效果年龄越小,疗效越好。12岁以后治疗无效。因此,要加强弱视知识的宣传教育。4岁前是视觉发育的关键期,因此及时发现孩子弱视给予相应的治疗是可以完全治愈的。

  怎么处理?

  如何早期发现孩子弱视?就需要家长细心观察孩子平时的表现:

  如8个月以后的婴儿仍然是斜视、或者看东西时常常歪头、眯缝眼,常常近距离视物,就应该及早去医院眼科确诊。

  婴幼儿时期家长不妨在孩子视物时有意识轮换遮挡一只眼睛,让另一只眼睛看东西,如果孩子表现的很安静,则说明没有遮挡的眼睛没有问题,如果哭闹或者用手试图推开遮挡物,那只没有遮挡的眼睛可能有问题,遇到这种情况也应该及时去医院眼科检查确诊。

  3岁以后孩子,幼儿园一般每个学期都要体检一次,医院往往使用的就是视力表,如果眼睛视力反复检查3岁以下儿童矫正视力低于0.5,4~5岁低于0.6就要高度警惕,不要再耽误,否则就错失了矫正的机会了。家长不妨在家也买张视力表,按照视力表的要求给孩子进行视力检查,也可以及时发现问题。

  再次强调:弱视的根据发病机理有很多的分类,及早确诊,医生会根据弱视的具体分类进行对应的处理。越早矫正治疗效果越好。

  本文选自2018全国优秀科普作品

  《张思莱科学育儿全典》 

  文章来源于公众号:张思莱医师(zhangsilaiyishi)

弱视孩子视力