申博游戏电脑怎么下载:产后情绪反常 是抑郁还是甲状腺炎?

产后情绪反常 是抑郁还是甲状腺炎?
本文来源:http://www.144358.com/ent_cri_cn/

申博手机客户端下载直营网,粉色枕头、紫色床单,还有只一米高的黄色毛绒熊。我们也没被要求提供谈话要点。监控中驾驶员用脚掌控制方向盘  单车事故蹊跷多  11月30日晚11时47分许,涪陵区交巡警支队龙桥勤务大队民警,赶到103省道附近龙桥南岸浦居委会路段处。女人就要告别天真,不要再像女孩子一样为失恋而哭泣,不要再为生活的琐事而烦恼,也不要像女孩子一样再去发嗲撒娇。

表面上看朴槿惠似也没有逃出这一宿命的困扰,但是分析人士认为,崔顺实干政风波与之前发生的丑闻有本质的不同。粉色枕头、紫色床单,还有只一米高的黄色毛绒熊。12月8日报道外媒称,蒙古国已经向印度寻求明确支持,以对抗中国设置的交通障碍。宁坚/东方IC  中国经济网北京12月6日讯中餐,论饭菜品种之丰富,造型之精美,烹调之复杂,在全世界享有盛誉。

不过,台“总统府”5日回应称,有关媒体报道蔡英文于1月间出访,行程间有所谓过境纽约及与特朗普或其团队会见等安排,这些信息纯属媒体臆测,并不正确。除了电影宣传,平时她几乎没有新闻,甚至有点神秘。  青瓦台对此解释道郑某是为打理总统发型和化妆得到出入许可证的2名合同员工中的一名,根据(2014年)4月16日的出入记录,确定他们是从下午3时20分左右大约在青瓦台停留了一个小时。殷实绅商和旗人眷属纷纷迁逃,情状狼狈。

  都说新手妈妈不易做,有的产妇的情绪可能时而高涨时而低落。大多数情况下,我们都会以为这种“大脾气”或者“多愁善感”可能是产后抑郁,实际上,还有一种疾病会让产后妈妈出现这种情绪“过山车”,那就是甲状腺炎。

  受访专家/广东省妇幼保健院内科主任医师 胡春玲

  产后经历甲亢和甲减 情绪起伏大

  赵小姐新晋做妈妈才三个月,这段时间她一直会莫名地烦恼、心慌,而且还动不动就爱发脾气,一有点什么不顺心的事就冲着家人发火。一开始家里人还以为只是新手妈妈不适应所以脾气大了点。又过了几个月,赵小姐好像突然变了个人似的,变得沉默寡言了,而且还常常情绪低落、多愁善感,动不动就掉眼泪,家里人怀疑她可能得了产后抑郁,便陪她去医院求治。

  广东省妇幼保健院内科主任医师胡春玲详细询问赵小姐的病史时,发现她的脖子有点粗,触诊时发现甲状腺明显肿大,面部可见轻微水肿,赵小姐说这些都是生完孩子后的这几个月才出现的。于是,医生便让她做甲状腺功能等相关检查,结果发现赵女士患的不是“产后抑郁”,而是产后甲状腺炎!

  胡春玲说,赵小姐一开始脾气火爆,实际上是处于产后甲状腺炎的甲亢阶段,而近期的情绪低落则是产后甲状腺炎转为甲减期了。只要经过一段时间的甲状腺激素替代治疗等对症处理,她反常无常的情绪可以慢慢恢复正常。

  产后一年内易出现甲状腺炎

  产后甲状腺炎是产后女性常见的一种自身免疫性甲状腺疾病。胡春玲说,女性在怀孕前并无甲状腺功能异常,而在分娩后1年内发生的甲状腺功能异常,表现为暂时性或永久性,无痛性甲状腺肿大。

  一般来说,典型的产后甲状腺炎可表现有甲亢和甲减两个阶段。甲亢阶段发生在产后1-3个月,也有的在产后6个月内发生,主要表现为心悸、乏力、易怒、怕热、多汗、消瘦等,一般在6个月完全恢复或转为甲减阶段。甲减通常表现为颈部增粗,易疲乏、怕冷,眼睑肿,部分还可表现为情绪低落、嗜睡、反应迟钝,精神淡漠等。

  因为有些患者临床表现不是很典型,往往容易误诊为产后抑郁。那么,如何才能及时发现产后甲状腺炎呢?胡春玲说,一般来说,很多产后甲状腺炎还在妊娠期时就已经悄悄潜伏了,它可通过产前筛查被发现。对于在产后1年内出现疲劳、心悸、多汗、怕冷、焦虑等和(或)甲状腺肿大的妇女,也应提高警惕。

  一旦确诊是产后甲状腺炎后,病情较轻的多数可自行缓解,故可不予治疗,但如果症状明显,则需根据病情发展的阶段,给予不同的药物进行治疗,如在甲亢阶段,可给予β受体阻滞剂、镇静剂等治疗,一般不需要用抗甲亢药物,而在甲减阶段则给予甲状腺素治疗,当转为持续性甲减的患者,则需长期服用甲状腺激素替代治疗。

  Tips

  哪些女性容易患上产后甲状腺炎

  (1) 生育期、妊娠期存在有I型糖尿病

  (2) 有甲亢或甲减疾病

  (3) 有家族性甲状腺疾病病史的女性

  有这些高危因素的女性,有条件的,可以通过孕期筛查及早发现。如果产前存在甲状腺肿大,检查发现甲状腺过氧化物酶抗体(TPOAb)呈阳性者,则需定期检查甲功,并为其制定个性化、适量化的补碘方案,以保证母体和胎儿甲状腺对碘的需求及预防产后甲状腺炎的发生。 文/羊城晚报记者 张华 通讯员 林惠芳