永恒国际官网a878:帮孩子做职业规划 应从真正了解孩子开始

帮孩子做职业规划 应从真正了解孩子开始
2019年09月29日 06:45 北京青年报
本文来源:http://www.144358.com/www_9ku_com/

申博手机客户端下载直营网,在这其中,微信走的是社交路线,支付宝走的是电商路线,而以苹果支付为代表的银联则主打便捷。实验室已成为全球首家国际认证组织GCF授权的运营商实验室,并建立全球首个GCFTD-LTE和VoLTE标准认证外场。  面对这看似纷乱的格局,安邦智库(ANBOUND)研究团队照例进行了跟踪研究。同时,网商银行还结合消费周期,运用大数据、云计算等技术,满足小微企业金融需求的弹性洪峰。

特别是我国经济发展进入新常态后,经济增速放缓,持续大幅增加财政“三农”投入空间有限,促进农民工外出就业和工资增长难度加大。中国通信企业协会会对用户举报、企业自查、举报处理等情况进行监督,并将情况及时上报工信部,作为工信部在审批虚商申请扩大经营范围、码号资源、发放经营许可证等方面的参考。”古永锵还有一个新的身份,就是阿里巴巴文娱战略投资主席。”王育林告诉新浪科技。

另一些拿到了几千万美元甚至上亿美元融资的在线教育公司,在讲述了一个又一个引人入胜的故事之后,却迟迟不见产品没了下文。病人均属轻症,无重症及死亡,经对症治疗后均离院并居家隔离。而对于广大投资者来说,超过五成以上净利靠银行理财赚钱的上市公司值得下注吗?有分析人士表示,上市公司利用闲置资金购买理财产品,对于企业来说是正常的财务管理,但是此类企业也需投资者特别注意,因为这一定程度上说明公司所属的整个行业或者其自身未来的发展钱景并不乐观,需要长期观望。四是推动家庭业务发展。

  案例

  提问:孩子对自己的定位非常不清晰,她的朋友们选什么她就想选什么。每次问起她,也是变来变去。我们知道家长在孩子的职业规划中起着很重要的作用,但是具体该怎么做,我们就不知道了。

  专家观点

  丰台二中校长何石明:帮孩子做职业、人生规划,要先从真的了解孩子开始。家长要了解孩子的兴趣,如果对一件事情兴趣盎然,就会乐此不疲,创新不断。每个人的兴趣点不一样,直接影响了他们将来上大学对所学的专业的兴趣。

  孩子的性格家长也要充分了解,一个人的性格与职业的适应性有很密切的关系。一般来说,外向的人更适合选择能够充分发挥自己行动能力和积极性的专业,例如,管理、法律、经济、市场营销等;内向的人更适合选择能够发挥自己的计划性、敏感性、逻辑性的职业,例如,研发人员、会计、技术人员等。

  家长还要了解孩子的潜能和优势。中学生的潜能已经初现端倪,潜在的能力和优势如果能够在专业上得到发挥,那会事半功倍。

  此外,家长还可以与孩子好好聊聊职业,让孩子详细了解自己父母的职业。十几岁的孩子,家长可以跟他们聊如何找到这份工作的,从事这份工作的人应该具备什么样的教育和培训背景,做好这份工作应该具备哪些知识、技能和经验等等。

  如果条件允许,请孩子到单位去实习也是很好的办法。这种体验式的学习方式会让孩子产生更多感悟,获得更为直接的经历和触动。孩子在体验父母职业的过程中,通过观察与思考,可以获得关于该职业乃至该类型职业的详细信息,并结合本人实际去思考自身的目标职业取向和为目标职业所必须准备的知识、技能,这将会是职业规划的探索之路上迈出的一大步。

  因此,家长与孩子一起,综合分析自己和外部环境,初步制定目标和行动计划,可以初步完成职业规划。

  文/本报记者 武文娟