申博手机客户端下载直营网>行业>正文

新2 12bet:电动车充电桩七成不合格

电动车充电桩七成不合格
2019-09-29 08:42:37 汽车很听话
本文来源:http://www.144358.com/www_3366_com/

申博手机客户端下载直营网,  这份报告指出,警察监督机构在两年内收到436起控诉,总计有306名警察、20名社区协警和8名警界职员被指控“滥用职权以谋求性关系”。希望总是在绝望中诞生,每一次出现触底的迹象,都要特别留意要有见底的意识!虽然基本面下周就是美联储利率决议,但在此之前技术面的行情先把握好,我们也看好年底美联储会,那么利好美元打压金价下行,并期待终极版的见底回升!  原油,我们的观点与判断又是对的,精准的出击!昨日早盘计划51一线做空,出手晚了错过了位置,那么直接50.7入场空单。  还有一部分趋势行情,是走三步退两步,反复震荡前行,刚有了利润吧,结果行情正常逆向震荡,变为了亏损。没想到生活中他也挺文艺,且不说第一次去台北,就扎进诚品书店看书买书,平时也爱看各种文艺电影。

  她是艺人、老公是仁波切,2人身分都特殊,难免引起外界关注,但她认为:“仁波切只是一个称号,对我来说,他就是一个正直、善良、有智慧的人。BIS暗示美元本身成了新的“恐慌指标”。国务委员、公安部长郭声琨与美国司法部部长林奇、国土安全部部长约翰逊共同主持。他的故事可以给我们一些启发,他整个人、所有行为都出于爱,出于对同伴的爱,不管是日本人、美国人还是其他人。

  外汇市场很可能会主导金价走势。  周二午后,据懒熊体育获得的最新消息,乐视体育内部已决定整体裁员,幅度将达到20%,其中智能硬件部门的裁员幅度将达到50%;乐视体育总编辑敖铭已提交辞呈,即将离职;而业务版块也有所调整,确定了接下来以媒体、线下和装备三块为主线,媒体业务为最核心。不过后来经历了丧母、身份转换等大起大落,逐渐变得沉稳,十分具有男子气概,与拓跋迪之间感天动地的爱情也让他圈粉无数。”  演员范伟  “有表演强迫症,会选看得见摸得着的角色”  事实上,在爆料、意外这些评价扩散之后,不少网友主动维护范伟,认为多年来他的表演经历、选择的角色,都证明了他是一个好演员。

根据广东产品质量监督检验研究院首次公布的电动汽车充电桩产品风险监测结果显示:70%的样品存在安全隐患。

电动车充电桩七成不合格

  开车加油,对于每一个司机来说再正常不过了。然而,对于那些购买电动车的车主来说,给电动车充电成为了生活中的日常。殊不知,相较于加油站完善的体验和布局,给电动车充电则是需要去充电站,或是自家的充电桩。然而就是这些电动车车主日常接触的充电桩,安全隐患已到了不得不重视的地步,日前央视曝光七成充电桩存在严重安全隐患,我们就此做了深入调查。

  七成充电桩不合格,存在致命风险!

  根据广东产品质量监督检验研究院首次公布的电动汽车充电桩产品风险监测结果显示:70%的样品存在安全隐患。主要问题包括该接地的不接地,故障时没有警示,这次电动汽车充电桩产品质量安全风险等级为“严重风险”。

  小小的一个充电桩,居然隐藏着如此大的危机,对于我们每个日常使用电动车充电的车主来说,简直就是“定时炸弹”!

  广东产品质量监督检验研究院共采集了9家生产企业的10批次电动汽车充电桩产品,并对其进行风险监测。这其中,有7批次不符合国标要求,有1批次样品3个检测项目项均不符合国标,均存在着容易起火或导致使用者在使用中引发触电的风险。

  我们知道,我国的额定电压是22V。220V电压是目前在我们国家工矿企业最常用的标准电压,也是我们家庭常用的所谓交流电压,日常家用电器均采用的是这个接电标准。相较家用电,商业用电的设备功率和电压往往远超家用电压。

电动车充电桩七成不合格

  根据现场广东产品质量监督检验研究院电器附件检测室项目工程师蔡祥坤的介绍:我们这个设备是充电桩的接口,现在是带电状态,直接是带了750多V(伏特)电压,这时候,我们是可以把这充电枪完全拔掉的。它的桩并没有给出报警提示,接口没有可靠锁紧,这时候它已经带了电。如果我们消费者不知情,就相当于这个东西不管是车主本人,还是说其他人他都可能把充电枪直接就拔掉了,这是非常危险的。

  除了在实验室中进行检测外,央视记者还进行了实地走访,并发现了更为震惊的现象。由于广东省雨水较多,多数充电站的充电设备均出现了不同程度的生锈现象,无论是外观还是内部结构的都有不同程度的腐蚀,这无疑给充电车主带来了更大的安全隐患,更容易导致消费者在使用过程中出现触电身亡的隐患。

  为什么如此多的充电桩质量不过关,却能上市销售?!

电动车充电桩七成不合格

  可以看到,送检样品的合格率都低到离谱的充电桩,在实际企业采购过程中又会有着怎样的安全隐患!不合格的产品怎么会检验合格上市销售呢?市面上的产品合格率又是多少呢?

  根据中国电动汽车充电基础设施促进联盟发布的数据显示:截至2019年8月,联盟内成员单位总计上报公共类充电桩45.6万台,同比增长63.5%。其中交流充电桩26.5万台、直流充电桩19万台、交直流一体充电桩549台。另外,江苏、广东、上海、山东、浙江、安徽等10个省市的公共充电基础设施占比达到了74.7%。甚至可以换句话说,这些主要城市的充电设施有7成为不合格!

  如此众多的公共充电设备怎么会不合格呢?广东产品质量监督检验研究院电器附件检测室主任温永彩给出了答案:充电桩产品不在CCC强制认证目录内,相关的标准都是推荐性的,没有强制性。各企业的技术力量、生产管理水平不同,生产出来的产品质量有一定差异。某些产品还存在一定的质量缺陷。这些问题是用户在使用的时候,跟安全确实是息息相关的。

  换句话说,能否保证消费者日常使用的安全性,纯靠充电桩生产企业的自身约束,一旦发生致命危险,这些责任则很难认定!

  值得注意的是,之所以充电安全性不被生产企业所看重,其实是源于成本和利润问题。目前来看,投入建设充电站的成本非常高昂,动辄上百万元的投入,且不能够在短期内收效利润,这也是目前大多数参与充电站建设企业的普遍现象。

  目前充电桩设备尚无计量和检测标准

  随着新能源车的快速发展,我们身边出现了越来越多的纯电动、插电混动式等不同能用形式的新能源车。根据公安部交管局公布的数据显示,截至2019年6月,全国机动车保有量达3.4亿辆,新能源汽车保有量达344万辆,占汽车总量的1.37%。

电动车充电桩七成不合格

  购买一辆新能源车成为了许多限牌城市车主们的选择。然而,在购买新能源车时,我们往往关注的是续航里程、充电速度以及安全性等方面。对于充电设施的考虑,则少有甚者。

  与此同时,我们也希望能够尽快制定行业标准,或是强制性标准。对此,中国电动汽车联盟 常务副秘书长郑甲兔表示:正在制定关于这种计量和检测的标准,希望这个标准抓紧进度,在今年年底出台,出台以后更便于充电设施的管理和监督。

新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区